Política de

Privacidade

A privacidade dos usuários de nossas Plataformas Digitais (“Usuários”), disponíveis por meio do site www.latinonews.com.br, é extremamente importante para nós. Por esse motivo, criamos esta Política de Privacidade (“Política”) para reforçar o compromisso com a privacidade e proteção dos dados pessoais de nossos Usuários e para que Você saiba como nós operamos com seus dados pessoais de forma simples, clara e efetiva.

Esta Política esclarece como utilizamos seus dados pessoais (“Dados Pessoais”) e quais são seus direitos e deveres, em conformidade com as leis aplicáveis, em especial com a Lei nº 13.708/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

Para que Você possa acessar nosso conteúdo de notícias e aproveitar os demais serviços oferecidos pelas nossas Plataformas Digitais, Você precisará concordar e manter-se atualizado com o teor desta Política (as atualizações serão comunicadas a Você).

Quais dados pessoais coletamos?

Informações de cadastro/contato:
(i) Nome Completo;
(ii) E-mail;
(iii) Registros de acesso e navegação:
– Registros de data, local e horário de seu acesso as nossas Plataformas Digitais;
– Quais links, funcionalidades e serviços que Você utiliza durante a navegação.
(iv) Cookies: ao final desta Política, Você encontra a lista completa de Cookies que nós utilizamos.

 

Para qual finalidade coletamos Dados Pessoais?
(i) Atender à finalidade específica para a qual Você forneceu seus Dados Pessoais;
(ii) Confirmar sua identidade para efetivação de seu cadastro em nossa Newsletter e responder Você quando houver interações em nossos canais de atendimento;
(iii) Entrar em contato e para enviar a Você nossas notícias (newsletter), conteúdo, funcionalidades e novidades das nossas Plataformas Digitais e serviços integrados;
(iv) Cumprir com as obrigações legais de registro de atividades em ambientes online;
(v) Monitorar nossas Plataformas Digitais para garantir sua segurança e de nossos serviços online e prevenir fraudes eletrônicas;

Além disso, compartilhamos seus Dados Pessoais com nossos Parceiros, que, atualmente, são:

  • Plataforma MailChimp: Parceiro que gerencia o envio da newsletter para Você;
  • Google: recebemos e enviamos dados pessoais com este Parceiro para os assuntos de publicidade e propaganda, de forma segura e legal, principalmente por meio do uso de Cookies. Os serviços da Google nos permitem manter anúncios inteligentes em nossas Plataformas Digitais e divulgar as atividades da LATINO NEWS nos ambientes disponíveis de nosso Parceiro;
  • Patrocinadores, apoiadores e anunciantes: no caso de ações de comerciais ou de conteúdo de nossos patrocinadores, apoiadores e anunciantes em conjunto com a LATINO NEWS, que estejam disponíveis em Nossa Plataforma, podemos compartilhar seus Dados Pessoais para estas ações, desde que Você concorde em participar de tais ações;   
  • Parceiros de mensuração: para analisar os índices de audiência, alcance e relevância de nossas notícias e serviços disponíveis nas Plataformas Digitais.

Atenção: os links anunciados e patrocinados disponíveis em nossa Plataforma, que não tenham relação com uma ação comercial ou de conteúdo da LATINO NEWS, irão direcionar Você aos serviços de nossos Parceiros em ambientes digitais que não são de responsabilidade da LATINO NEWS, portanto, recomendamos que Você leia com atenção os termos e políticas de nosso Parceiro, bem como os produtos e serviços oferecidos nos ambientes de nossos Parceiros.

Como protegemos os seus Dados Pessoais?

Possuímos parceiros, que prestam serviços de Tecnologia da Informação para hospedar serviços e conteúdo de forma digital, fornecer suporte operacional-técnico e recursos de armazenamento e gerenciamento seguro de dados em nuvem. Assim sendo, iremos armazenar e processar seus Dados Pessoais em plataformas de terceiros, que podem estar localizadas no Brasil ou no exterior, respeitando procedimentos que garantam a proteção de seus dados pessoais, a integridade, a segurança e a confidencialidade dos tratamentos de dados.

A LATINO NEWS utiliza padrões técnicos e regulatórios de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, adotando controles de tecnologia necessários para garantir sua proteção e seu direito à privacidade.
Sempre que possível, trabalharemos com seus dados de forma anonimizada, que significa alterar o dado pessoal de forma que não seja possível identificar seu titular (Você).

Podemos enviar a Você nossa newsletter, e-mails e/ou comunicados oficiais, podemos inclusive receber a confirmação de sua leitura e conhecimento das informações enviadas, desde que esta possibilidade esteja disponível. Fique de olho, pois nossas comunicações via e-mail somente serão realizadas pelo domínio @latinonews.com.br.

Apenas os profissionais do time da LATINO NEWS com necessidade legítima e autorização de acesso às informações, que podem acessar nossas bases de dados para alcançar objetivos de negócio e desde que mantenham a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados pessoais.

Estamos suscetíveis a falhas ou ações nocivas de terceiros mal intencionados, caso isso venha ocorrer, temos um plano elaborado para detectar e contornar a situação de modo a garantir a segurança, integridade e disponibilidade de nossas bases de dados, observando a legislação aplicável e as diretrizes da Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Por quanto tempo guardamos seus Dados Pessoais?

Guardamos os seus Dados Pessoais pelo período necessário para atingirmos os objetivos desta Política ou quando somos obrigados a guardá-los por motivos legais. Caso contrário, iremos excluir ou anonimizar seus dados.

Você pode solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais a qualquer momento, porém, existem casos em que precisamos manter os Dados Pessoais por questões legais e/ou pelo prazo mínimo de 05 (cinco) anos contados a partir do término da relação entre nós ou do seu pedido de exclusão, o que acontecer primeiro. Os Dados Pessoais coletados de forma automática em nossas Plataformas Digitais deverão ser mantidos por, no mínimo, 06 (seis)meses contados da data em que a interação nos Nossos Ambientes foi realizada.

Você sabe quais são seus direitos?

No que se refere aos seus Dados Pessoais, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2020) garante a Você os seguintes direitos:

  • Acesso: direito de ser informado e ter acesso aos seus dados pessoais que estão sob responsabilidade da LATINO NEWS;
  • Correção: direito de solicitar a atualização ou alteração dos seus dados pessoais, que estejam desatualizados, incompletos ou incorretos;
  • Portabilidade: direito de requerer que os dados pessoais tratados pela LATINO NEWS sejam transferidos para outra empresa, que Você indicar;
  • Eliminação: direito de ter seus dados pessoais excluídos das bases de dados da LATINO NEWS, observando-se as limitações legais;
  • Anonimização ou bloqueio: direito de solicitar que os Dados Pessoais, que sejam excessivos pelo tratamento feito pela LATINO NEWS, sejam anonimizados ou bloqueados;
  • Revogação: direito de revogar o seu consentimento para o tratamento de seus Dados Pessoais pela LATINO NEWS;
  • Informação: direito de ser informado sobre o compartilhamento de Dados Pessoais realizado pela LATINO NEWS e a possibilidade e consequências de não fornecer o consentimento;
  • Oposição e revisão: direito de se opor ao tratamento de dados pessoais realizado pela LATINO NEWS e solicitar a revisão de alguma decisão automatizada de nossas Plataformas Digitais.

Como Você pode entrar em contato e exercer seus direitos?

Para que Você possa exercer seus direitos, seja em caso de solicitação ou dúvida sobre esta Política e/ou sobre o tratamento de seus dados pessoais realizado pela LATINO NEWS, basta entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através do formulário disponível na página Fale Conosco.

Quais Cookies nós utilizamos?

Você encontra toda a relação de Cookies que nós utilizamos durante sua navegação em nossa Plataforma Digital.

Caso Você discorde do nosso uso de Cookies, Você pode clicar na opção “NÃO” do nosso aviso de Cookies. Dessa forma, iremos desabilitar o uso de cookies, coletando apenas dados estatísticos sobre sua navegação em nossa plataforma digital de forma anônima.