Receita fácil para o feriadão

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CULINÁRIA

Postado em 18 de abril de 2015

PETIT GATEAU DE BANANA

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: de 4 a 6 porções

Dizem as histórias de fundo de cozinha que o petit gâteau, aquele bolinho com calda no meio e servido quente, foi inventado meio sem querer. O estrelado chef Jean-Georges Vongerichten, do restaurante Jojo, de Nova York, teria errado uma receita de bolo de chocolate e deixado um pouco da massa crua por dentro. Deu no que deu. Hoje, o petit gâteau, ou jojo, acompanhado de sorvete de creme é uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes. E para celebrar a receita errada mais gostosa do mundo, uma especialista: Carla Pernambuco.

INGREDIENTES
200g de doce de banana
100g de manteiga
2 ovos
2 gemas
70g de açúcar
40g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Derreta o doce com a manteiga em banho-maria. Junte os ovos e as gemas, batendo até incorporar. Junte o açúcar e continue batendo. Peneire a farinha e junte à massa, batendo tudo muito bem. Unte bem forminhas de brioche (ou de empada, das grandes) com manteiga e farinha e divida a massa entre elas. Asse em forno a 180º C por cerca de cinco minutos. Sirva quente.

Edvaldo Trindade – Latino News Brasil

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