Tapioca de ovos com queijo

Tapioca de ovos com queijo

44
Compartilhar

Tocando de Primeira

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de tapioca pronta para uso
  • queijo coalho ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de sopa de requeijão

MODO DE PREPARO

  1. Num refratário, adicione a farinha de tapioca, uma pitadinha de sal e o queijo ralado.
  2. Misture os 3 ingredientes, esfarelando a farinha.
  3. Em fogo alto, esquente por 1 minuto, uma frigideira antiaderente pequena e despeje uma porção da farinha de tapioca.
  4. Despeje o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
  5. Com ajuda de uma colher, espalhe a farinha sobre a frigideira e dê leves pressionadas para deixar a tapioca uniforme e plana.
  6. Assim que o queijo da face de baixo da tapioca dourar, vire-a para dourar a face de cima.
  7. Repita este procedimento até terminar o conteúdo do refratário e reserve as tapiocas.
  8. Deve render 3 tapiocas se a frigideira for pequena.
  9. Em uma outra frigideira ou panela pequena, derreta a manteiga e faça ovos mexidos com os 3 ovos.
  10. Salgue e, se desejar, utilize temperos de sua preferência na preparação.
  1. Passe o requeijão nas tapiocas e distribua os ovos mexidos sobre elas.
  2. Dobre as tapiocas ao meio a fim de cobrir os ovos mexidos e sirva em seguida.

Fonte: Tudo gostoso

Tocando de Primeira