Receita de torta prática de banana

Compartilhe

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Torta de banoffe

Que tal uma torta quentinha para comer na hora do lanche ou café da manhã? Nós testamos e aprovamos a receita de torta prática de banana, que além de ser muito fácil e rápida de preparar, fica uma delícia. Veja mais um passo a passo especial da Latino News.

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta prática de banana

  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • 20 bananas-nanicas bem maduras em rodelas
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó. Reserve.

Em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, faça camadas da mistura de farinha, das bananas fatiadas e da manteiga derretida, às colheradas, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em banana e manteiga, e reservando uma parte da manteiga.

Em uma tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga restante com um batedor manual até homogeneizar.

Despeje sobre a torta, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme e cobertura de chocolate.

Por: Carla Hollanda

Gostou! Compartilhe:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram

TOP RELACIONADOS

Você também pode gostar