Receita de Lombo e Batata- Doce e Abóbora
Nesta quarta- feira (13/01), a Doce Família Festas dá continuidade à uma série de receitas leves para balancear sua dieta de início de ano. Desta vez, apresentamos a Recita de Lombo com Batata-Doce e Abóbora. É está deliciosa receita que a Latino News ensina hoje para seus leitores.
Preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 Porções
Ingredientes:
• 1 lombo suíno (2kg);
• 5 dentes de alho picados;
• 2 colheres de (sopa) de alecrim picados;
• 2 folhas de louro rasgadas;
• 1/4 de xícara de (chá) de molho de mostarda;
• 1/4 de xícara de (chá) de suco de limão;
• 1 xícara de (chá) de vinho branco seco;
• Sal e pimenta-dedo-de do- reino;
• 2 xícaras de (chá) de suco de laranja;
• 1 kg de batata- doce com casca em pedaços de 2,5 cm;
• 3 cebolas grandes em gomos de 2,5 cm;
• 1 colher de (chá) de raspas de laranja;
• 1/4 de xícara de (chá) de azeite de oliva.
Modo de Preparo:
1- Tempere a carne com alho, o alecrim, o louro, a mostarda, o suco de limão, o vinho e sal e pimenta a gosto. Cubra e deixe em repouso na geladeira por 30 minutos;
2- Disponha o lombo com os temperos em assadeira, regue com o suco de laranja, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180° C) por 1 hora ou até ficar macia, regando com o molho da assadeira na metade do tempo;
3- Em outra assadeira, junte a batata- doce, a abóbora e a cebola e tempere com as raspas de laranja e sal e pimenta a gosto;
4- Regue com o azeite;
5- Cubra com papel- alumínio e leve também ao forno por 30 minutos. Retire o papel do lombo e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar;
6- Sirva fatiado, acompanhado do molho da assadeira e dos vegetais assados.
Por: Carla Hollanda.