Receita de Gratinado de Batata com Queijo
Nesta segunda-feira (22/02), a Doce Família Festas dá início à uma série de maravilhosas receitas de Páscoa. Desta vez, apresentamos a Receita de Gratinado de Batatas com Queijo. Este prato é um maravilhoso complemento para seu almoço ou jantar de Páscoa. A combinação da batata com queijo pode levar muita gente a loucura, e melhor ainda se o trabalho para quem cozinha não seja muito grande. É está saborosa receita que a Latino News ensina hoje para seus leitores.
Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes:
• 2 colheres de (sopa) de manteiga;
• 1 colher de (chá) de orégano ou sálvia;
• 1/2 kg de batatas cozidas em água e sal;
• 150 gramas de mussarela fatiada;
• 1 colher de (sopa) de farinha de trigo;
• 1/2 xícara de (chá) de leite;
• 1 caixa de creme de leite;
• 1 colher de (chá) de sal;
• Queijo parmesão ralado à gosto;
• Salsa picadinha a gosto.
Modo de Preparo:
1- Derreta a manteiga e misture com orégano ou sálvia;
2- Reserve;
3- Unte uma forma refratária cobrindo o fundo com metade das batatas cortadas em rodelas ou cubinhos;
4- Regue com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima;
5- Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, dá manteiga e da mussarela;
6- Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal;
7- Espalhe sobre as batatas e a mussarela;
8- Polvilhe o queijo e leve ao forno quente, a 200 graus Celsius, ou ao grill no fogão para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Por: Carla Hollanda.