Receita de Bacalhoada

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Nesta quarta-feira (31/03), a Doce Família Festas dá continuidade a uma série de deliciosas receitas para a Páscoa. Desta vez, apresentamos a Receita de Bacalhoada. A Páscoa é aquela data do ano que muita gente espera ansiosamente. Por isso a Latino News ensina este maravilhoso prato típico da época.

Preparo: 90 Minutos

Rendimento: 1 Porção

Ingredientes:

• 1 kg de Bacalhau dessalgado;

• 800 gramas de batatas descascadas e enlatadas de 5 cm e 1 cm;

• 1 pimentão verde cortado em tiras;

• 1 pimentão vermelho cortado em tiras;

• 2 cebolas grandes fatiadas;

• 2 dentes de alho picadinhos:

• 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em pedaços grandes, salsa picada;

• 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço;

• 1 pitada de pimenta-do- reino (se gostar);

• 3 ovos cozidos;

• Azeite para regar;

• Sal a gosto.

Modo de Preparo:

1- Deixe o Bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes;

2- Desfie e reserve;

3- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela tampada;

4- Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve;

5- Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola,
as batatas, o Bacalhau , as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro verde;

• Tempere com uma colher de (chá) de sal, 1 colher de (chá) de Ajinomoto, e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovos cozidos, regue novamente com azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”. Sirva em seguida;

7- Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho de sua preferência. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte.

Por: Carla Hollanda.

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