Arroz de forno especial de natal e festas

Arroz de forno especial de natal e festas

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Tocando de Primeira

Ingredientes:

Para o refogado:
 3 colheres de sopa de óleo.
 1 colher de manteiga( opcional).
 2 cebolas grandes picadas.
 8 dentes de alho picados.
 5 colheres de sopa de extrato de tomate Quero.
 100 ml de água.
 2 latas de sardinha.
 Sal à gosto.
 Coentro e cebolinha à gosto.
Demais ingredientes para o arroz:
 10 xícaras de chá de arroz cozido.
 3 ovos batidos.
 1 lata de ervilha e cenoura Quero.
 1 caixa de Grão de Bico Quero.
 1 lata de milho verde Quero.
Para decorar:
 Azeitonas Quero.
 Ovos cozidos em rodelas.
 Pimentão vermelho cortado em círculos ou tomates cereja cortados em metades.
 Folhas de salsinha.

Modo de fazer:

Refogado:
Comece refogando a cebola no óleo com a manteiga por 3 min aprox. até ficar levemente dourada. Em seguida adicione o alho e refogue mais um pouco.

Depois acrescente o extrato de tomate e a água, mexa bem e deixe o molho apurar por mais uns 3 min.

Agora, adicione a sardinha, o sal e o cheio-verde, mexa bem e reserve.

Preparo do arroz:
Em uma tigela misture todos os ingredientes do arroz e incorpore também o refogado.
Tocando de Primeira

Unte um refratário médio com manteiga e distribua todo o arroz sobre ele.

Leve ao forno preaquecido 180° por 25 min aprox.

Retire do forno e espere ficar morno para decorar com rodelas de ovos cozidos, azeitonas, tomates cereja e folhas de salsinha. Sirva morno.

Bom apetite!!!

Fonte: Culinária terapia

Tocando de Primeira