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Carne moída, Couve-Flor, Escondidinho

Receita de Escondidinho de Couve-flor e Carne Moída

Carla Hollanda2021-02-11T11:03:47-05:00

Nesta quinta-feira (11/02), a Doce Família Festas dá continuidade a uma série de receitas leves de verão. Desta vez, apresentamos a Receita se Escondidinho de Couve-Flor e Carne Moída. Este prato é ideal para quem quer balancear sua dieta ou apenas quer comer algo mais leve. Um prato bastante saudável, gostoso e muito prático. É está deliciosa receita que a Latino News ensina hoje para seus leitores.

Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 Porções

Ingredientes:

• 1 unidade de couve-flor ;

• 1 unidade de cebola;

• 2 dentes de alho;

• 50 gramas de queijo parmesão;

• carne moída (ou frango desfiado).

Modo de Preparo:

1- Prepare o recheio de carne moída ou frango desfiado e reserve;

2- Separe os floretes de couve-flor e os talos também;

3- Faça um refogado com a cebola, o alho e toda couve-flor;

4- Depois que a couve-flor já estiver ao dente, bata tudo no liquidificador e volte para panela;

5- Deixe o creme de couve-flor atingir um ponto quase de purê;

6- Em uma travessa, monte o escondidinho;

7- Coloque o recheio escolhido e cubra com o creme de couve-flor;

8- Salpique queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo doure.

Por: Carla Hollanda.

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panqueca aveia frango
Aveia, frango, Panqueca, receita

Receita de Panqueca de Aveia com Frango

Carla Hollanda2021-01-22T09:45:24-05:00

Nesta sexta-feira (22/01), a Doce Família Festas, dá continuidade a uma série de receitas leves para balancear sua dieta de início de ano. Desta vez, apresentamos a Receita de Panqueca de Aveia com Frango. É está deliciosa receita que a Latino News ensina hoje para seus leitores.

Preparo: 1 hora

Rendimento: 6 Porções

Ingredientes do Molho:

• 1 xícara de (chá) de leite;

• 1/4 de unidade de cebola;

• 1 dente de alho;

• 1 pitada de sal.

Ingredientes para a Massa:

• 1/2 xícara de (chá) de leite;

• 1 unidade de ovo;

• 4 colheres de (sopa) de aveia;

• 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;

• 1 pitada de sal;

• 1 colher de (chá) de margarina.

Ingredientes para o Recheio:

• 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;

• 1/4 de cebola picada;

• 1/2 unidade de tomate picado;

• 1 pitada de sal;

• 1 dente de alho amassado;

• 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;

• 1 colher de (chá) de margarina;

Modo de Preparo do Molho:

1- Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio/baixo até encorpar, cerca de 5-7 minutos;

2- Coloque o molho sobre as panquecas e aproveite.

Modo de Preparo para Massa:

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador e divido a massa em 6 partes;

2- Leve uma frigideira e faça as panquecas com as porções de massa;

3- Reserve.

Modo de Preparo para o Recheio:

1- Em uma panela refogue a cebola e o alho na margarina;

2- Junte o frango e o tomate e refogue por 5 minutos;

3- Tempere com sal e finalize com a cebolinha;

4- Recheie os discos de massa e disponha as panquecas em um refratário.

Por: Carla Hollanda.

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quiche bacalhau palmito
Doce Família Festas, Quiche de Bacalhau, receita

Receita de Quiche de Bacalhau

Carla Hollanda2020-12-22T09:57:43-05:00

Nesta terça- feira (22/12), a Doce Família Festas dá continuidade à uma série de receitas natalinas. Desta vez, a Latino News ensina para os seus leitores a Receita de Quiche de Bacalhau, que pode deixar sua ceia ainda mais saborosa e harmoniosa.

Preparo: 1 hora de 10 minutos

Preparo: 10 Porções

Ingredientes Para a Massa:

• 50 gramas de azeitona preta, sem caroço;

• 200 gramas de farinha de trigo;

• 25 gramas de água gelada;

• 90 gramas de manteiga gelada;

• 1/2 colher de (chá) de sal

Ingredientes para o Recheio:

• 100 gramas de cebola;

• 3 dentes de alho;

• 40 gramas de azeite;

• 400 gramas de bacalhau, em lascas e dessalgado;

• Folha de manjericão, quanto baste;

• 4 ovos médios;

• 100 gramas de creme de leite;

• 200 gramas de requeijão cremoso;

• noz moscada, quanto baste;

• 10 tomates cereja, cortados ao meio

Modo de Preparo da Massa:

1- Pique as azeitonas;

2- Adicione a farinha, a água,a manteiga, e bata 10 segundos. Com a ajuda de uma espátula baixe o que ficou na parede do copo e bata por mais 10 segundos. Retire para um saco próprio de alimento e leve a geladeira durante 15 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

1- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, pique 3 segundos bata pique 3 segundos/ velocidade 5 e refogue 7 minutos 100° C/ velocidade 1;

2- Adicione o bacalhau bem escorrido, misture com a ajuda da espátula e programe 5 minutos;

3- Retire para uma forma e deixe esfriar;

4- Pré- aqueça o forno a 180° C;

5- Coloque no copo o manjericão, os ovos, o creme de leite, 100 gramas de requeijão, a noz moscada, veja se o bacalhau está bom de sal se necessário adicione sal nos ovos e bata 20 segundos;

6- Sobre uma folha de papel filme e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo com (27 cm). Com a massa forre o fundo lateral de uma fôrma de fundo removível com aproximadamente (24 cm);

7- Distribua sobre a base o bacalhau, o tomate cereja, os ovos batidos, e com duas colheres de (chá) coloque por cima porção de requeijão restante;

8- Leve ao forno cerca de 40 minutos (180° C), ou até dourar;

9- Acompanhe com uma salada.

Por: Carla Hollanda.

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Bacalhau, Doce Família Festas, Gratinado, receita

Receita de Bacalhau Gratinado

Carla Hollanda2020-12-20T11:46:16-05:00

Neste domingo (20/12), a Doce Família Festas dá continuidade a uma série de receitas maravilhosas para o natal, apresentando a Receita de Bacalhau Gratinado. Não existe uma espécie de peixe chamado de bacalhau. Damos o nome de bacalhau a peixes específicos depois de um processo de salga e secura. É esta maravilhosa receita que a Latino News ensina para seus leitores.

Preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 Porções

Ingredientes Para o Bacalhau:

• 1/2 de bacalhau já dessalgado em lascas;

• 1 cebola picada;

• azeite, salsinha e azeitona a gosto;

• Sal se necessário;

• 3 batatas grandes em rodelas cozidas em água e sal.

Ingredientes Para a Cobertura:

• 1 caixinha de creme de leite;

• 1 copo de requeijão;

• 3 ovos;

• 1 colher de (chá) de sal;

• 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

1- Doure o azeite a cebola, o alho, o tomate, o bacalhau;

2- Coloque azeitona, salsinha e desligue;

Para a Cobertura:

1- Bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leiteve o sal;

2- Em uma travessa untada com azeite coloque as rodelas de batata, o bacalhau refogado e a cobertura;

3- Polvilhe com queijo parmesão ralado;

4- Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar.

Por: Carla Hollanda

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culinária, Doce Família Festas, Gorgonzola, receita, Salada Pera

Receita de Salada de Pera com Gorgonzola

Carla Hollanda2020-12-18T09:24:05-05:00

Nesta sexta-feira (18/12), a Doce Família Festas dá continuidades a uma série de excelentes receitas de natal. A pedida de hoje é a Receita da Salada de Pera com Gorgonzola, um acompanhamento maravilhoso para os pratos da sua ceia natalina. É está deliciosa receita que a Latino News ensina para seus leitores.

Preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

• 1/2 xícara de iorgute natural desnatado;

• 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado;

• 1 dente de alho, médio picado;

• 1/4 de colher de (chá) de pimenta- do- reino preta moída;

• 1 pé de alface romana cortada grosseiramente;

• 2 1/2 xícara de rúcula crua (opcional);

• 3 unidades de pera fatiada finamente;

• 1/4 de xícara de nozes partidas.

Modo de Preparo:

Para o Molho:

1- Misture o iorgute, o queijo, o alho e a pimenta em uma tigela pequena.

Para Salada:

1- Misture, a alface, a rúcula e as peras em uma tigela grande para salada;

2- Adicione o molho e misture delicadamente;

3- Sirva com as nozes picadas por cima.

Por: Carla Hollanda.

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culinária, Doce Família Festas, Pernil, receita

Receita de Pernil Aromático

Carla Hollanda2020-12-15T11:02:38-05:00

Nesta terça-feira (15/12), a Doce Família Festas, dá continuidade a uma série de receitas natalinas; para abrilhantar ainda mais sua ceia de natal, por isso trouxemos a receita de Pernil Aromático. Marinado com temperos essenciais, o pernil aromático é ideal para deixar o natal muito mais saboroso e especial. É está deliciosa receita que a Latino News ensina hoje para seus leitores.

Preparo: 6 horas

Rendimento: 20 Porções

Ingredientes:

• 4 kg de pernil;

• 1/2 xícara de (chá) de mostarda;

• 3 colheres de (sopa) de alho picado;

• 1 colher de (sopa) de alecrim picado;

• 1 unidade de pimenta-dedo-de- moça picada;

• 4 colheres de (sopa) de vinagre balsâmico;

• 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picados em cubos pequenos;

• 1 unidade de cebola média picada em cubos pequenos (1 xícara de (chá);

• 1 xícara de (chá) de mel (4 colheres de sopa);

• 100 gramas de sal (5 colheres de sopa);

• pimenta- do- reino preta moída a gosto;

• 2 colheres de (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de (chá) de água.

Modo de Preparo:

1- Com a ponta de uma faca faça furos no pernil;

2- Nos furos espete os galhos de tomilho e de alecrim;

3- Reserve o pernil em uma assadeira;

4- Em uma tigela, misture 1/2 xícara de (chá) de mostarda, 3 colheres de (sopa) de alho picado; 1 colher de (sopa) de alecrim picado; 1 pimenta- dedo- de- moça picada; 1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico; 1 kg de tomate maduro sem sementes e picados em cubos pequenos; 1 cebola média picada em cubos pequenos; 1/4 de xícara de (chá) de mel; 100 gramas de sal; pimenta- do – reino moída a gosto e despeje sobre o pernil e deixe nessa marinada por 24 horas;

5- Cubra com papel- alumínio e leve para assar em forno médio a 200° C por 3 horas;

6- Tire o papel- alumínio com uma colher e empurre para a assadeira todos os temperos que estiverem por cima do pernil (sem tirar os galhos de tomilho e alecrim) e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar;

7- Retire o pernil da assadeira e coloque sobre uma tábua;

8- Coloque a assadeira em fogo médio acrescente 2 colheres de amido de milho já dissolvido em 1/4 de (chá) de água engrossar por +/_ 3 minutos;

9- Fatie o pernil e sirva com o molho feito na assadeira.

Por: Carla Hollanda.

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Receita de Salpicão Molhado

Carla Hollanda2020-12-14T09:52:21-05:00

Nesta segunda-feira (14/12), a Doce Família Festas, dá continuidade a uma série de deliciosas receitas para o natal. Apresentamos a Receita de Salpicão Molhado, um prato muito simples de fazer e fica super cremoso. Um salpicão diferente e muito saboroso. É está maravilhosa receita que a Latino News ensina hoje para seus leitores.

Preparo: 21 minutos

Rendimento: 18 Porções

Ingredientes:

• 300 gramas de maçã verde;

• 100 gramas de tomate;

• 250 gramas de uva passa sem caroço;

• 250 gramas se frango desfiado;

• 1 lata de creme de leite;

• 700 gramas de maionese;

• 300 gramas de cenoura;

• 300 gramas de batata;

• 1 unidade de cebola média;

• Sal a gosto;

• 4 colheres de (sopa) de catchup;

• 3 colheres de (sopa) de mostarda.

Modo de Preparo:

1- Refogue a cenoura e a batata;

2- Pique as passas;

3- Coloque o creme de leite para dessorar;

4- Refogue o frango e desfie;

5- Misture tudo e coloque na geladeira;

6- Bom apetite!

Por: Carla Hollanda.

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Receita de Abacaxi Glaceado

Carla Hollanda2020-12-10T08:54:38-05:00

Nesta quinta-feira (9/12), a Doce Família Festas dá continuidade a uma série com maravilhosas receitas natalinas, trazendo para vocês a Receita de Abacaxi Glaceado. Uma receita rápida e deliciosa que é uma ótima opção para acompanhar grelhados e assados. É está maravilhosa receita que a Latino News ensina hoje para seus leitores.

Preparo: 12 minutos

Rendimento: 10 Porções

Ingredientes:

• 8 rodelas de abacaxi descascado e sem miolo;

• 3 colheres de (sopa) de pimenta verde moída;

• 3 colheres de (sopa) de açúcar;

• 420 ml de suco de laranja;

• 2 colheres de (sopa) de mel de laranjeira;

120 ml de rum.

Ingredientes do Glacê:

• 600 ml de yorgute natural;

• 300 gramas de ricota;

• 240 gramas de xarope bordo;

• 1 colher de (sopa) de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

1- Esfregue a pimenta nas fatias de abacaxi, salpique açúcar de um lado;

2- Aqueça bem uma frigideira, coloque as rodelas de abacaxi com o lado açucarado para baixo, deixe caramelar;

3- Vire o abacaxi acrescente o suco de laranja, o mel e o rum;

4- Quando o abacaxi estiver cozido, retire do fogo reservando as fatias;

5- Reduza o molho a consistência de xarope e derrame sobre o abacaxi;

6- Se for usar como guarnição está pronto;

7- Guarneça uma colher de glacê.

Modo de Preparo do Glacê

1- Misture o yorgute e a ricota, passe no processador até obter um purê;

2- Acrescente o mapie e a baunilha. Misturando bem, coloque no freezer;

3- Quando estiver com a consistência de um creme grosso, guarneça o abacaxi;

4- Bom apetite.

Por: Carla Hollanda

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