Sopa de palmito

Sopa de palmito

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Ingredientes

300 g de couve-flor (cozida e triturada)
500 g de palmito picado
2 caixas de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
100 g de queijo parmesão ralado
500 ml de água
1 potinho de requeijão light
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e acrescente a cebola e o alho.
Refogue em fogo médio até que eles dourem levemente.
Em seguida, acrescente o palmito picadinho e refogue em fogo baixo por mais uns 5 minutos, mexendo constantemente para que não queime.
Adicione a couve-flor já cozida em água e sal e triturada.
Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
Despeje o creme de leite os poucos, mexendo sempre para misturar todos os ingredientes.
Quando tiver colocado todo o creme de leite, acrescente a água, o queijo e o requeijão.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Depois que levantar fervura, transfira a sopa para o liquidificador e bata bem por uns 2 minutos.
Volte com a sopa para a panela, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Por último, adicione o cheiro-verde.
Sirva quente!

Fonte: Tudo Gostoso