Sopa de ervilha com hortelã

Sopa de ervilha com hortelã

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Tocando de Primeira

Ingredientes

50 g de ervilha  congeladas + ½ xícara para decorar; 6 galhos de hortelã + 1 galho picado para decorar; 1, 8 litro de caldo de galinha; 1 e 1/2 colher (chá) de sal; ¼ colher (chá) de pimenta; 1 xícara (chá) de creme de leite; 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

Numa panela ponha o caldo com a hortelã, ervilha, sal, pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 min até as ervilhas ficarem macias. Descarte a hortelã e bata no liquidificador. Peneire e junte o creme de leite e o açúcar.

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À parte, cozinhe as ervilhas para decoração da sopa: coloque água para ferver, acrescente um pouco de sal, adicione as ervilhas e deixe cozinhar  por aproximadamente 7 minutos. Em seguida escorra, passe por uma água com gelo, escorra novamente e reserve. Na hora de servir esquente a sopa, desligue o fogo e misture a hortelã picada. Coloque nas tigelas e acrescente uma colher de sopa da ervilha reservada em cada uma.

rendimento: 7 porções
preparo: 30 minutos
execução: médio

Fonte: Terra

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