Sanduíche de falafel

Sanduíche de falafel

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Tocando de Primeira

Versátil, o falafel pode ser servido em porção, prato, salada ou sanduíche. Nesta versão, do restaurante Falafada, 4 bolinhos de grão-de-bico vão no pão pita com saladinha de alface americana, tomate em cubos, pepino japonês, cebola roxa, tirinhas de repolho e molho homus. Mas fique atento: na hora de fazer o bolinho, pode ser necessário acrescentar farinha de trigo para dar liga.

Ingredientes
250 g de grão-de- bico;
1/2 cebola média;
1 dente de alho;
1 colher de sopa de salsinha;
2 colheres de sopa de coentro;
1/2 colher de chá de cominho;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
400g de homus;
Sal a gosto;
Óleo para a fritura;
4 pães pita.

Tocando de Primeira

Saladinha
4 folhas de alface;
¼  de repolho roxo pequeno;
¼ de repolho branco pequeno;
2 tomates;
1 pepino.

Modo de preparo
1. 
Coloque o grão-de-bico de molho, da noite para o dia.
2. Escorra e junte a cebola, o alho, a salsinha e o coentro.
3. Processe tudo, deixando a massa com uma aparência não muito lisa.
4. Acrescentar as especiarias, o sal, o fermento e, se necessário, um pouco de farinha de trigo.
5. Molde como bolinhas de ping pong e achate com cuidado, dando um formato redondo.
6. Frite em óleo quente (180 ºC) por cerca de 4 minutos.
7. Coloque em papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
8. Corte em duas ou quatro partes e coloque sobre a saladinha no pão pita.

Fonte: Casa e Jardim

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