Pudim de tapioca

Pudim de tapioca

155
Compartilhar

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Leve o açúcar, em uma panela, ao fogo e cozinhe até caramelizar
  2. Adicone 1/2 xícara de água e desligue o fogo
  3. Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve
  4. Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve
  5. Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos
  6. Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada
  7. Bata rapidamente, apenas para misturar
  8. Desepeje essa mistura na forma reservada com a calda
  9. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos
  10. Desenforme e reserve na geladeira

Fonte: Tudo Gostoso