Croquete de carne-seca

Croquete de carne-seca

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Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes Croquete de carne-seca
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal.

Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.

Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.

Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.

Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete.

Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Fonte: Terra