Abacaxi flambado

Abacaxi flambado

13
Compartilhar

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi médio fatiado
  • 20 ml de rum
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pote de sorvete de coco
  • hortelã e canela para decorarMODO DE PREPARO
  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure as fatias do abacaxi e reserve
  2. Na manteiga do abacaxi, coloque o açúcar até que forme uma calda (se ficar muito espessa, pode adicionar um pouquinho de água) e reserve
  3. Ainda na mesma frigideira (quente), coloque o abacaxi dourado e adicione o rum
  4. Vire a frigideira levemente, até que o fogo entre em contato com o rum
  5. Espere o fogo terminar e, com o fogo desligado, adicione a calda novamente
  6. Sirva quente com uma bola de sorvete (o sabor é opcional), salpique canela e decore com hortelã
  7. Bom apetite

Tudo Gostoso